Любовница Христа

Не поминайте Бога всуе,
не выставляйте напоказ.
То, что в душе у вас бушует
страстей безумных перепляс.
Ведь вере не нужна огласка
молиться нужно в тишине.
И, Библия совсем не сказка
а быль, как жить тебе и мне.
Сейчас пришла другая мода
кричать о вере тут и там.
С крестом, моральные уроды
беснуются и бьют в там-там.
На алтаре с гитарой скачут
и песни пошлые поют.
Не понимая, что иначе
находит сердце свой приют.
Ты дочкой Бога называешь
себя, ничем не заслужив.
Что ты вообще об этом знаешь
всю жизнь за мамочкой прожив.
Тебе отпущены с рожденья
и ум, и стать, и красота.
Вот только совесть, без сомненья
не твоя главная черта.
Пример ведь был перед глазами
обмана, подлости, измен.
Но ты пошла ее стопами
зачем все трудности взамен.
Когда лукавою улыбкой
любого можешь покорить.
Душой своей, как будто скрипкой
всегда умела ты кривить.
И святостью ты прикрывала похоть
когда вскрывался твой обман.
Готова дать любому трогать
чтобы залезть к нему в карман.
Наставница тобой гордится
ты превзошла ее во всём.
Есть дураки, чего ж стыдиться
найдешь проверенный приём.
Найти богатенького лоха
невинно глазками стрельнуть.
Сказать, что до него жила ты плохо
и нежно телом всем прильнуть.
А, следом, развести на бабки
придумав тысячи причин.
Не зря училась ты у мамки
как заманить в силки мужчин.
Ну а когда проснется что-то
похожее на совесть вдруг.
Ты вспомнишь, есть на свете кто-то
спаситель и надежный друг.
Грехи замаливать начнешь ты
но не взаправду, напоказ.
Фальшивые души полеты
ты повторяешь каждый раз.
Все мы для Бога просто дети
но, мы не в праве говорить.
Об этом вслух, ведь мысли эти
должны мы в сердце сохранить.


Рецензии