Посвящается И. Т

Снова мальчуган сидел на крыше.
Голуби из рук зерно клевали.
Покормить своих друзей он вышел,
И они, танцуя, ворковали.

Возле рук безбоязно теснились,
Словно бы за все благодарили.
А потом под свист все в небо взмылись,
Предано над мальчиком кружили.

С ними и его душа летала...
Восхищенно провожал их взглядом…
Стая голубей, присев устало,
У его ручонок снова рядом.

Небо с перистыми облаками,
Так на стаю голубей похожих,
Мальчику хотелось взять  руками,
Подержать и удивить прохожих.

Птиц, животных : все любил мальчишка.
Навсегда он полюбил природу.
А в любую слякоть, непогоду,
Под руками находилась книжка.


Рецензии