Бессмертный

Завтра восход наполнит пустые глазницы
Воинов света, что затупили и пали ниц
Пред Богом в обличии Легиона.

Надо было им просто биться! С яростью тела и спокойствием духа!
А они - мудрые, прозорлИвые - на колени упали, стали молиться.. Ощутили единую силу
Бога (которую вовсе никак не скрыть) в полчищах гнилых демонов..

Благодушные лица, под грифом "зри в корень" с трансцендентно-блаженной улыбкой
Встречали бегущее на них стадо полугигантских ублюдков Дьявола.
Головы были сняты с их плеч когтищами в сажень!
Один Михаил только был отважен, и что было мочи разил мечом тело Господа.
Он подумал, что Бог стал падшим как сам Люцифер. И будучи самым младшим и глупым
из ангелов, стал защищать кармы высших сфер.

Всех изрубил. Нашел в себе столько сил, что Бог попросил пощады.
В беззвездную ночь, среди сотней тысяч сожженных трупов он так говорил:
Все, Миша, что я создал - живое, но не имеющее души. Не спеши это все понять - просто слушай.
Все собратья твои - суть машины. И ты был таким же. И мне бы не было тебя жаль.
И не будет в будущем.
Но каждый поступок теперь уж твой. Это то, что ты сам себе дал. Ты живой и, теперь уже,
точно бессмертный.


Рецензии