Девушка в шляпе

Когда я вдруг вижу
Девушку в шляпе,
То понимаю, что это –
Очевидная провокация:
И я не поддамся
На эти их соблазны
Никогда и ни за что…
Понимаете, я ведь воин
Человеческой цивилизации –
И из-за интриг дамских
Вовсе не собираюсь пока
Спешно уходить в Небытиё!


11 августа 2019

(из сборника "Девятнадцатый бастион")

*иллюстрация Татьяны Мазаник


Рецензии