Ялта в августе

СПАрайоны пусты – все на море,
славный август – не балует сном,
и лимонная корка в кагоре,
словно месяц на небе ночном.

Все – на море!..   Неправ лишь слегка я.
Рынки – тихи. Кварталы – тихи.
и , скажу я вам, глупость  такая
в это время затеять стихи.

А, поди, ж ты, поймали, и я вот
над строкой корплю здесь давно,
тень бросает густую  то ль явор,
то ли бук вековой мне в окно.

За окном ни души – все на пляжах,
и, входя в мной очерченный круг,
над фрамугой прядёт свою пряжу,
тоже очень усердно, паук.

Он заманит в неё своих мошек,
холит сеть серебристую он;
я хочу голубей этих, кошек
в стих внести и безлюдный район,

и как я заторчал над строкою,
так увлёкся, закончить не смог:
с кем Поэзия дружит, покоя
тот лишён, как заметил сам Блок…

А над пляжами треск дельтапланов,
шутки, смех – свой и отдых, и труд,
с детворой на весёлых «бананах»
катера за буйками снуют.

В аквапарках оглохнешь от визгов,
ошалеешь в той буйной гульбе:
там несётся в потоках и брызгах
малышня по спиральной трубе…

Мной описано это стократно:
плеск дельфинов, улыбки судьбы –
вплоть до этой вот девушки статной,
чьи глаза в цвет небес – голубы…






























 


Рецензии