Паноптикум

         Не было с утра знойного палящего солнца над головой. Не было никакого раската грома и запаха озона после грозы. Не было и ручьев, стремившихся в ливневые стоки. Да и стоков самих тоже не было.
         Все, что было летом 24 июня 2019 года – это серое густое небо и +9 °С в самое теплое время суток. На поселковых дорогах лужи укрывали асфальт и пешеходные тротуары. А там, где не было тротуаров и асфальтированных дорог, лужи укрывали все остальное.
         С начала июня шли непрекращающиеся дожди. Воды было так много, что нелепое множество фонтанов для такой маленькой деревушки, шумно переливающих воду в своем искусственном круговороте под проливным дождем, представлялось вестником скорого всемирного потопа. Всемирного в мире, который умещался в крошечную административно-территориальную единицу, до которой миру побольше совсем не было дела.
         И, не смотря на вид явно негодующий, каждый прохожий молчаливо соучаствовал в этом.


Рецензии