когда он вышел из тумана

когда он вышел из тумана
не вынимая из кармана
жиронда билась на горе   
а суки грызлись во дворе

вот так история творилась
героем сказка говорилась
он был собою неказист
но хорошо бежал на свист

когда он вышел из тумана
и вынул финку без обмана
стояла скука на дворе
а дело было в октябре

декреты слали из конвента
лупил солдат интеллигента
товарищ на броневике
топырил  кепку в кулаке

историю творит не всякий
громила с острой железякой
но тот который говорит
порой такого натворит

как этот вот былинный витязь
мол извините-ка подвиньтесь
само собой не декабрист
и шибко на руку нечист

герой не нашего романа
всегда выходит из тумана
и так оно течёт везде
где он выходит по нужде


Рецензии