Желание

             Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу,
             чем сделаешь её солёною?
                Мф.5;13

Как хочется соли! Я чувствую: вот, началось -
как хочется соли! Насыпать её между строчек!
Лизать всей душою, глодать, как израненный лось,
припрятанный в кухне бесформенный белый комочек!

Разбить, истолочь и столовою ложкою в рот
отправить крупицы! Что может быть лучше и чище?
Врут масло и сахар. Лишь соль никогда не соврёт -
глубокая истина всей человеческой пищи.

Я вновь обретаюсь среди межеумков и сонь.
Как хочется соли! Наскучило жить по уставу.
Ведь даже у звуков есть нота по имени "соль",
поющая вкусно, собою приправив октаву.

Начать все сначала и в воду упрятать концы.
Но как обойтись с достиженьем покоя и воли?!
С лукавой улыбкой глядят на меня мудрецы.
Смиряюсь. Мужаюсь. О Боже, как хочется соли!


Рецензии