Ни разу я не пожалел

Ни разу я не пожалел,
Навеки мир покинув бренный,
О даре Божьем. Как умел
Юдоль* прошел благословенно.

Не очернил мой храм души
Попутчик верный-хитрый демон,
Его лукавые верши,
С пути сбивали в час дилеммы.

Внимая им, впотьмах летел
Порой к "чертям собачьим", в бездну.
Вставал, карабкался, раздел
Афея* рвал, как хлам помпезно.

Ни разу я не пожалел,
Что жил, как мог на свете белом:
Любил, страдал, был не у дел,
Я жизнь испил, как "Изабеллу"*...


Рецензии