Проклятие Насреддина

Однажды Насреддин повздорил со своим соседом.
Тебя,сосед,я проклинаю,
Ты ровно через 40 дней сломаешь ногу.
Сосед расстроенный пошел домой,
Дорогой оступился,
Домой со сломанной ногой явился.
Домашних наш больной просил,
Скажите вы молле,что сосед его,
Нежданно в гости пригласил.
Молла явился,верен слову,
Но несмотря на ссору,
Помочь во всем готовый.
Сосед к нему с прощеньем обратился,
Проклятие твое так скоро,
Что надо было мне осторожней быть
С тобою в ссоре.
О чем ты говоришь,сосед.
Здесь моего проклятья нет.
Ты просто оступился,
Ты видно так домой поторопился.
Мое проклятье наступит через 40 дней,
Вторую ногу,сосед,ты пожалей.


Рецензии