Уходит лето

 
Август плачет частыми дождями.
Ветер треплет косы у берёз.
Жёлтый лист в аллейной панораме.
Стрекотанья не слыхать стрекоз.

Птицы в стаи стали собираться.
По утру за окнами туман.
Надо потеплее одеваться.
Тёплый день - мираж теперь, обман.

Вишня загрустила у калитки.
Серым стал от дождика плетень.
Паутин серебряные нитки,
Кружевами овивают сень.

Уж сентябрь пятою в дверь стучится,
Просит поскорее открывать.
Может мне такое только снится,
Не хочу я лето отпускать.

Но, уходит лето - осторожно,
Хочешь верь дружок или не верь.
В это нам поверить невозможно -
За собою закрывает дверь.


Рецензии