Ах, как звонко поёт коса

Ах, как звонко поёт коса
В росных травах, туманным утром.
На ресницах сосны слеза
Янтарём засветилась кругло.
На опушке журчит ручей,
Над ручьём две жердины – мостик.
Сеть смородиновых ветвей
Ароматом поманит в гости.
Там черёмухи старой ствол
Над водой наклонился низко,
К ней крапивы кудрявый полк
Никого не пускает близко.

Солнце встало – сошла роса,
И туман уползает в речку…
Ах, как звонко поёт коса
Свою песню о жизни вечной.


Рецензии