Читатели

Читатели мои- серебряные  рыбы
Вращают беспокойными глазами
Массивные подвешенные глыбы
Их называют также облаками.

Скользят их взгляды в хаотичном рое
По строчкам рукописных сочинений
Безмолвие царит в едином строе
Не будет общих, единодушных мнений.

Они плывут в большой стеклянной банке
Я тычу пальцем по поверхности сосуда
Крошу им черствый монолит буханки
Слова бросаю вскользь  из ниоткуда..

Они растаскивают мысли мои снова
Глотают фразы без предубеждений
Незыблемая прочная основа
Не возлагает личностных суждений.

Их равнодушие меня не беспокоит
Зачем пенять воззрению созданий
Они плывут опять привычно строем
В потоке  заблуждений и блужданий.


Рецензии