Ингредиенты ингредиентов

Мне из капель дождя - безвозвратного стопку,
чтоб уже навсегда.
Из осколков весны -
охлаждённого неба пустую коробку
(я потом заберу).
Из кирпичной стены -

пару-тройку квадратов для нового текста
о любимой.
Из листьев - дешёвый матрас
для осеннего лежбища.
Запах невесты -
в рецептуру таблеток, что лечат экстаз.

Обречённость виновного - в темы узоров
на земном покрывале.
Фрагменты любви -
как основу полуночных с Ним разговоров
о пробелах в системе «родился - живи».

Из непонятых дум - чуть приправы для фарша
на котлеты.
Пустоты за Южным крестом -
для того, чтоб легко становиться постарше,
из заметок сшивая молчания том.

Из улыбок - печаль.
Из печали - улыбки.
Из намёков о страсти - карман для души,
не умеющей быть принудительно гибкой,
и уже никогда ни за что не грешить.

Из скопления тел - новый повод напиться,
не спасения ради, а так, для того,
чтоб хотя бы на миг в этой жизни забыться,
и по сути уже не алкать ничего.

Из движений земных - аромат напоследок,
вытирающий память зимы лоскутом,
чтоб без боли.
Из счастья - отрывок беседы
с обожаемым Ангелом (пусть не о том,

но в пути к декабрю).
Из морозных рассветов -
неземную причину до марта дожить,
и понять, наконец-то, что смерти то нету!
Впрочем, так же, как жизни, всё - суть миражи.

И уже для финала на краешке мира -
отломите мне нового утра кусок.
Просто так.
Без профитов.
Во имя плезира
не оставить следов, взволновавших песок...


Рецензии