Ты скажи мне, орёл...

Ты скажи мне, орёл,
Где летаешь, что ждёшь?
Сон крылом обнимаешь,
Ты свободным живёшь?

Иль опутан полётом,
Над страдальной землёй?
Под небесным ли гнётом,
Заблудился стезёй?!

Пусть расправлены крылья,
Холодит ветром клюв...
Гордо реют лишь перья -
Я назад не ступлю!


Рецензии