Ночное

Рой мыслей снова в голове
И нет для сна в ней больше места.
Как в недочитанной главе,
Сон,что сбежавшая невеста.

Глаза откроешь-гонишь прочь:
"Ужели дня вам было мало?!"
Но,у поэтов больше ночь,
Стихи достойные рождала.

И я роняю бисер слов,
Почти не думая о смысле.
Беру их там- из прошлых снов,
Из той неведомой мне жизни.

Жена ворчит:"Достал поэт!
Писал бы днем, а то ночами.
О чем хоть пишешь?"- Я ж в ответ,
Лишь в темноте пожму плечами.

Щетина выросла- пора
Давно поэт тебе побриться.
Лет столько прожито- вчера,
А сколько жить еще случится?

Опущен полог- ночи чернь,
Разбавит утро нежным светом.
И после ночи будет день,
И будет жизнь с её ответом.

И кто-то будет после нас,
Решать проблемы и вопросы.
Но, жить- так хочется сейчас,
Упав в траву, в её покосы.

Не верь тому, кто в мир иной,
Готов уйти по доброй воле.
Там- за неведомой чертой,
Не будет чувств, не будет боли.

Лишь пустота и мрак ночи
И холод точки не возврата.
Да в ярком пламени свечи
И райский сад, и пекло ада.

.


Рецензии
ай да, володя! ай да, молодец

Валентина Дробышевская 2   13.08.2019 12:45     Заявить о нарушении