Память

Мне трудно не думать об этом,
Ушедший талант, как фантом...
И снова памятным светом
Печаль заполняет мой дом.
И пусть ругает нещадно
За грусть меня оптимист,
Не жажду его пощады,
Но нужен мне чистый лист,
Чтоб разум не сильно мутился
От возраста и простуд,
И чтобы со мной не случился
Душевный комфорт или блуд.
Чтоб ручка дольше скрипела
Посылом другой судьбы,
И чтоб святым стало дело
Моей за Память борьбы.
Пусть мне печаль неприятна,
А пытка стихами, как ад,
Но в них родимые пятна
Ушедшей судьбой горят.
    11.08.2019. Л.Резников


Рецензии