Арбузная история

История такая:
Купил медведь арбуз
Тащил, смешно шагая,
И думал: «Странный груз...
Легко несу. Наверно,
Я сильный, хоть и мал -
Недаром огроменный
Валежник поднимал».

Принёс арбуз в берлогу,
Медведица ворчит,
И слышится с порога:
- Он не такой на вид -
Свисает серый хвостик,
К тому же не сухой...
Медведь ревёт от злости,
Качая головой.

- Арбуз обыкновенный, -
Бормочет ей в ответ,
- И вкус его отменный,
Сомнений в этом нет.
Арбузик режет Мишка
И видит - Ого-го!
Сидит в арбузе мышка -
И больше ничего.

Пустой арбуз, представьте,
Всю мякоть съела мышь,
Медведь рычит в азарте,
Кричит истошно:
- Кыш!

История такая:
Теперь медведь всегда
Арбузы покупает
Без серого хвоста!


4-е место в конкурсе "Всемирный день Арбуза"
http://stihi.ru/2019/08/16/332


Рецензии
Забавная история, весёлая:))

Таня Путилина   06.07.2021 06:32     Заявить о нарушении
Ок. Доработаю

Людмила Левина 3   06.07.2021 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.