Сожаление

Вот оно родное мне село,
Звон колоколов церквушки старой.
Детство тут когда-то отцвело,
Отзвенела юность как гитарой.

Улиц вид теперь уже не тот,
Неказисты домики рядами.
Я вернулся, прерван мой полёт,
Навсегда ушедшими годами.

Выросли деревья до небес,
Тени стали мрачными, большими.
Встретили без почести, торжеств.
От разлуки стали мы чужими.

Пруд зарос травою, камышом.
Не услышал трели соловьиной.
Черпал я презрение ковшом,
Нет того, что было, половины.

Предал я свой край, исчез вдали,
Был отрезан, как краюха хлеба.
Звали, пролетая журавли:
– Ждёт тебя родной кусочек неба.

Знали, что вернусь под старость лет.
В дом, в котором жили папа с мамой,
В памяти остался тёплый след…
Был я раньше глупый и упрямый.


Рецензии