Эти стихи. 63

Эти стихи, бог весть почему,—
Автору дороги самому.

Содержание
-Без славы поэт...
-Искусство, как женщина!
-Полезное изобретение
-Финишная ленточка донжуанства
___________________________________


Без славы поэт...

Без славы поэт, —
Как принц без короны!
Без  стрел — арбалет!
Пастух  — без коровы!

Год  без весны,
Зарница без грома.
Холм без сосны.
Ром-баба без рома.

Звук вроде есть!
Будет ли  эхо?
Крыльям поэзии —
Небо  успеха?


Искусство, как женщина!

Просит
Искусство —
Не меньше,
Чем женщина!
Дает еще меньше!

Нельзя без него, —
Скука съест!
Нельзя
С ним одним —
Надоест!

Разлюбит!
Засушит!
Пять раз
Сменит русло!
Заставит играть
В игру
"Наши чувства"!..

Искусство —
Зачем оно?
Честно?
Не знаю!
Время свое
Чепухой заполняю…


Полезное изобретение

Кнут — кому-то!
А  нам — морковку! —
Без Бога  —
Все как-то — неполно!
Неловко!
Не верить?
Отринуть его?
Да  куда там!
Как  нам
Тогда
Оправдать
Богатых?!
Нищим
Откуда ждать
Манны небесной?!
Упрямые, —
В Вечности ищем
То,
Что нужно сейчас!
До зарезу!


Финишная ленточка донжуанства

Раз  очаровался!
Два  очаровался!
Еще 27 раз
И еще 33 раза
Постарался —
Очароваться!
Потом постарел.
Разочаровался.
Погрустнел.
Как ветер, утих!
Как пламя, погас!
О чем же
Он думает,
Братцы,
Сейчас?

"Все,
Как одна,
Только
Портят мне 
Нервы!
Раньше бы знать, —
Остался  бы
С  Первой!!!"
=================================


Рецензии