Всадник

Загони в моё горло свои стихи
Всё равно не стану рвать  жилы
Твои струны себя отжили, твоя гитара осталась без лада
И эти песни, которыми гулял в подворотне
Остались проходным сквозняком
Я слишком сегодня пьян, поговорим потом

А когда я умер, все деревья решили не расцветать
Уронили листья, да всем на это плевать
Солнце зашло за камень, отыскало его в небе
А я умер, меня нет на этом свете
И сбылись мечты негров, у гроба побелели
И я не открывая глаз увидел, как небо черствеет

Меня не откапывали глотками водки
Меня трудно поднять  даже живого
Я стал свободен, я умер и меня земля приняла
Некрофилы рядом бродят, как крысы, всё ковыряют
А я без всех волен своей душой распоряжаться

И когда втягивает тот, ни наш свет, становится жутко
Я не был ни в каком тоннеле, когда очнулся-стою у двери
И всё, о чём мечтал произошло со мной
Я умер, или возродился заново, или это всего лишь сон
Я потусторонняя связь внебрачного облака дыма
Окрести меня колдун своей молитвой, я стал замечать - в зеркале едва виден


Рецензии