Верный друг

Муж пришёл домой под утро
И завёл жене рассказ,
Как бухал он с другом Юрой –
Трудно другу дать отказ.

Меж друзей так не бывает,
Чтоб друзей не поддержать –
Ведь и дружба затухает
Если чувств не выражать.

Чтоб в беседе задушевной
По-мужски поговорить –
Даже всю твою плачевность
Сможет друг переварить.

Полупьяное признанье
Молча слушала жена,
Понимающе кивала –
Мужу преданность нужна.

Даже слёзку навернула –
Чистый верности причал…
В солидарность прослезнувшись
И Юран в шкафу молчал.


09.07.2019.


23 марта - Праздник мужской солидарности.
9 июня - Международный день друзей.
16 сентября - День «Найдите старого друга».
26 сентября - День встречи со старыми друзьями.



Соавторские послестишия

С Людмилой Галкиной

Врёт здесь муж, и врёт жена,
Ложь во благо им нужна.
*****
Так по жизни и плывут -
В чистой "верности" живут.


И Еленой Герцог Прошуниной

Жизнь семейная по кругу:
Ссоры, суета...
А с таким надёжным другом,
Жить им лет до ста!!!
*   *   *
Но зато не унывая -
Лет до ста живя!
Старость, боли забывают
Этим "здоровя"!


Рецензии
Да, жизненная ситуация!
Фактурно написано.
Удачи, Эд!

С уважением,

Ирина Христюк   25.09.2019 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! 🌹🤗

Эд Корепанов   26.09.2019 03:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.