Постигая

   ***
Благородство мужества, терпимость
Не родятся в сытости покое,
Дерзновение растит необходимость
Мыслью пламенной и твёрдою рукою
Вышнему в трудах уподобляться,
Созидать прекрасное в Любви,
Свет нести, с невежеством сражаться,
Каждодневно Красоту творить
Мощью Духотворчества, всевнемля
Сердцем радостно, легко и вдохновенно
Ритму Вечности, объемлющему Землю,
Постигая мудрость сокровенную
С Беспредельностью великой единения
В эволюции процессе бесконечном,
Наполняя жизнь благодарением,
Постигая, только Духом вечны!
   ***


Рецензии