На крутом берегу

На крутом берегу, там, где мох и трава,
Где кончается лес околдованный,
Шелестела осины печально листва,
С неба месяц смотрел очарованный.

Позабыв обо всём, у ночного костра
Два цыгана с гитарой сидели,
С грустью слушала песню река, у шатра
Кони смирные тихо храпели.

Песня лилась из уст
И окутала сном
И леса, и бескрайние дали.
Над притихшей рекой в тёмном небе ночном
Серебристые звёзды сияли.
28.05.2004


Рецензии