Тайфун Франциско

Тайфун прёт снова, как назло.
Рождён в Японском море.
Франциско - имя у него,
Он к нам забрёл в Приморье.

Был в настроеньи боевом
Японский самурай,
Незваным гостем пришёл в дом,
Залил Приморский край.

А в это время, напролом,
Примчался на свидание
К нему тропический циклон
И замер в ожидании.

И два титана здесь сошлись,
Схлестнулись, без понятий,
И слезы ливнем полились
От силовых объятий.

Амур бесстрастно наблюдал
Борьбу стихий жестоких,
Без возражений принимал
Бурлящие потоки.

Амуру сил не занимать,
Он быстрый и ретивый,
Но всей воды не смог принять,
И вот пошли разливы.

«Ты что разводишь здесь лямур?»,-
Спросил его Пророк,
И необузданный Амур
Помчался со всех ног.

Он мчал со скоростью орла,
Порой быстрее ветра,
А впереди него плыла
Волна, не меньше метра.

Несёт стихия много бед.
Красивое лишь имя.
Ведь у стихии души нет,
А чувств и нет в помине.

Тайфуну море – его мать.
Созданье, как живое,
Умеет дров он наломать,
Но не умеет строить.

Тайфун, натешившись, ушёл.
Вода не убывает.
Завис тропический циклон,
Приморье поливает.

Не прекращаясь дождик лил
И паводок был стойкий,
Весь левый берег притопил
И дачные постройки.

Сильна стихия, без прикрас,
И в этом нет сомнения,
Нас заставляет каждый раз
Страдать от разрушения.

10.08.2019


Рецензии