Август

День опять становится короче,
сверху лейкой кто-то нас кропит,
убывает летних дней клубочек,
август скорой осени транзит.
Улыбается он всем игриво,
утирает слёзы на ветру,
дарит фруктов золота наливы,
август летних месяцев гуру.
С лёгкой грустью вспомним
это время,
лета завершающий сезон,
много раз вернёмся к этой теме,
забывать о лете не резон.

Лето девятнадцатого года
заставляет прочно осознать,
от чего зависят все невзгоды,
как на всё влияет наша знать.
Гвардия теряет своё имя,
выборы утратили престиж,
драма многоактная без грима
представляет свёрстанный фетиш.
Август преподносит нам сюрпризы,
не согласных с ними тяжко бьёт.
Ввысь взмывает мирный голубь сизый -
наш многострадальный патриот.


Рецензии