Ночь ползёт по Донбассу...

                Опасна ночи тишина
                Л.Украинка

                Но над нами есть выше,
                Есть нетленнее свет...
                Д.Кедрин    

Ночь ползёт по Донбассу,
И не скоро рассвет,
Притаилась опасность.
Смотрит каждый кювет,
Дальний взгорок и ближний
Следовой полосой,
Осыпаются вишни
Рiдной мати больной.

Тишина равнодушно
На вечерний цветок
В ароматах воздушных
Бросит свитком платок.
Он вобрал эхо взрывов,
Гарь пожарищ, дымы.
Разве это – основа
И пример молодым?

По ступенькам не к гостi,
Не в лирический сквер,
До сплочения – вёрсты..?
Обязательно верь      
Что над нами есть выше,
Есть нетленнее свет.
Я впущу его в вирши,
Создавая дуэт.

Отчего мы не друзi?
Время встать Кобзарю.
По над Киевской Русью
Вместе встретить зарю.
Днепр могучий и вольный
Пусть несёт смело весть,
Мир на степи и долы,
И звучит хором песнь.


Рецензии
Днепр могучий и вольный
Пусть несёт смело весть,
Мир на степи и долы,
И звучит хором песнь*
*
Призыв к добру и миру!
С уважением!

Ольга Бурыгина   19.08.2019 18:13     Заявить о нарушении
Легко на сердце от песни весёлой... Но вот ведь "Вставай страна огромная...", тоже песня...

Людмила Ревенко   22.08.2019 13:36   Заявить о нарушении