Любовь весною ярче?

Любовь весною ярче?

Любовь весною ярче?
Я много раз уж слышу это.
А летом август слаще...
Налей себе вина из лета.
Под капелькой игристого вина
душа твоя полнится счастьем.
Она сорвалась в никуда,... Гроза!?
То рвется в счастье, то в ненастье.
Горит восход под облаками,
звезда простилась, в ночь ушла.
Вино остыло меж словами,
словами горькими... Листва.
Качался лист меж одиноких струй,
купался в августе, в дожде.
Сквозь серебро лучей твой поцелуй
все предвещал беду в грозе.
Стекала струйка терпкого вина,
плескалось в красках ночи обвиняя,
тот сон, где так пьяна твоя судьба
под страстью ночи, плечи обнимая.


11.08.2019 года


Рецензии