Таращится месяц в окно...

Таращится месяц в окно
С любопытством цинично нахальным,
В открытое мною пространство
С небесных взирая вершин.

Шныряют огни по углам
В тишине моей сумрачной спальни,
Ночные огни
Проезжающих мимо машин.

Их звук нарастает
И с шумом проносится мимо,
Вдали затихая
Назойливым шелестом шин.

И рифмы откуда то сыплются,
Необъяснимо.
Не спим - я, машины и город,
И месяц над ним.


Рецензии