На заре ветер крылья расправил

На заре ветер крылья расправил
И влетел, не спросясь, в наши окна,
В нарушенье законов и правил,
Под дождём только яблоня мокла.

Он ворвался, озябший от стужи,
И запахло морозом, а лето
Одеянье меняло снаружи -
Зелень как-то внезапно поблекла.

Серым выглядел мир сквозь окошки,
И, казалось, исчезли все краски,
А в дожде утопали дорожки,
И мечтали о солнечной ласке.

День ненастный нахохлил свой чубчик,
И пошёл мелким шагом по лужам,
Замаячил пред взором тулупчик,
Позарез в эту слякоть он нужен.

11 августа 2019


Рецензии