После дождя

Умыт дождём медовый клевер,
Причёсан ветерком седой ковыль,
В кустах акаций беззаботный птичий щебет,
И терпко пахнет горькая полынь.

В лучах полуденного солнца
Духмяный стойкий запах над травой,
И с тонким звоном неотступно вьётся
Неугомонный труженик пчелиный рой.

Благоухание по капле собирает,
Нектар целебный в ульи унесёт,
И вновь янтарным светом в сотах заиграет
Родившийся цветочный мёд.


Рецензии