Быть может, любовь...

И снова пришлось передумать много,
игральные карты судьбы тасуя.
Быть может, любовь - это имя Бога,
его не твердят и не пишут всуе.

Противясь привычке с немалым стажем,
который, наверно, весом и значим,
давай мы о нас ничего не скажем
и чувства, как розу в бутон, запрячем.

Загоним жемчужину внутрь моллюска,
зажмём её крепко в ладонях створок,
чтоб путь единенья стелился узко:
любое раздолье - наш лютый ворог.

Чтоб страсти унять дисциплиной строгой,
сполна закрутить самолюбья краны...
Не веришь, Фома, так возьми потрогай
на теле Христовом живые раны.

Бесцельная боль, в результате стресса
способная вмиг породить уродца...
Быть может, любовь - это имя беса,
с которым всю жизнь предстоит бороться.

Кармический яд ощущений острых,
замешенных так, что себя не помнишь...
Быть может, любовь - это блуд в трёх соснах,
из коего надобно звать на помощь.

На этом умолкну. Моя забота -
лишь выразить чувство в глазах и в жесте,
чтоб рядом серьёзная мойра Клото
судьбы нашей нити сплетала вместе.


Рецензии
Интересное философское произведение. Прекрасно написано. Читается легко, на одном дыхании. Очень понравилось!
С наилучшими пожеланиями,

Светлана Абрамова 66   11.08.2019 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Светлана! Рада, что Вы цените философскую поэзию.

Маргарита Мыслякова Запорожье   11.08.2019 19:09   Заявить о нарушении