Не устал

Президент от власти не устал пока,
А народ устал терпеть его на троне,
Надоело роль играть лоха и дурака,
Когда грабит его вор уже в законе.

Властный раб галерный, день и ночь,
Трудится, не зная отпуска в работе,
Но  усталость сам смог  превозмочь,
В форме при любой всегда погоде.

Не устал и от аварий, даже катастроф,
И сочувствует в них погибшим людям,
Посвящает им немало нужных строф,
Помогает и  по праздникам и будням.

Трон свой покидать нет планов у него,
Видно намертво прирос за годы власти,
Для народа и страны не сделал ничего,
Лишь разжёг интриг повсюду страсти.

От налогов,  нищеты, устал уже народ,
Переполнена давно его терпенья чаша,
Он ненавидит  жадных воров из господ,
В голове от обещаний Президента каша.

Впрочем, можно б компромисс найти,
Перейти давно уже от обещаний к делу,
И этим в обществе поддержку  обрести,
Сообща уже закрыть дорогу беспределу.

Август2019г.


Рецензии
Жаль страну...её народ...
Куда Путин нас ведёт?
Он когда-то и уйдёт...
Всё с собою заберёт.
С уважением

Сергей Бандуровский   13.08.2019 06:07     Заявить о нарушении
Не заберёт, пока жив, он не уйдёт, а в гробу карманов нет. С ответным уважением.

Юрнест Алин   13.08.2019 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.