Пролетит по небосводу...

Пролетит по небосводу
Солнце ярким колесом
И на западной границе
Упадёт за горизонт,

Бросит ночь на небо звёзды,
Осторожно, словно пёс,
Из-за туч густых и грозных
Месяц высунет свой нос,

В роще зашумят берёзки
Перешёптываясь с ветром,
Тополь, в белый пух одетый,
Отряхнёт наряд неброский.

Словно высыпали с неба,
Заметёт как первым снегом
Тротуар и старый дом
Белым пуховЫм ковром.

Мир затихнет, лягут тени
Спать под ивовым кустом,
Редкий плеск речной форели
Вдруг раздастся под мостом.

Воздух чист и парк ухожен,
На аллее до зари
Освещая путь прохожим
Держат вахту фонари,

Опустевшие скамейки
Вспомнят томные признанья,
Вздохи, ссоры, расставанья
В тихих сумерках под вечер,
Примиренья, радость встреч.

Приобняв Вчера за плечи
Вдруг наступит снова Завтра,
Зарядивший так внезапно
Летний дождик перестанет,
Вновь проснувшись ранним утром
На востоке солнце встанет.


Рецензии