Сиреневый кот

Сидел у окна сиреневый кот,
Рисовал цветные картинки.
И думал как ему не везёт,
Любимые порвал на днях ботинки.

А месяц назад потерял плащ
На липовой, уже почти цветущей, аллее.
Тут хоть плачь, хоть не плачь,
А в плаще то было теплее.

И хоть бы кто из прохожих сказал,
Что плащ зацепился за ветку...
А ещё ворона у кафе на вокзале
Из под носа стащила котлетку.

Сиреневый кот сидел у окошка,
Хмурый день раскрашивал яркими красками.
И стал этот день веселее немножко,
И даже немножко ласковей.


Рецензии