Пять причин. Пародия

Как же это все произошло?
До начальства все-таки дошло,
Что я не работаю один
И у меня на это пять причин.

Первая причина - тяжело,
Фанеру я не кину далеко.
Вторая - это все мои друзья,
Которые бухают без меня.
А третья причина - денег нет,
Мне не хватает даже на обед.
Четвертая причина - выходной,
А в пятых мне уже пора домой.

Как же это все произошло?
В отпуск летом все же я пошел.
Только наступили холода,
Просидел весь отпуск у окна.

Первая причина - не повезло.
Лучше бы уволился, давно.
А вторая слишком добрый я,
Словно конь пашу я до утра.
А третья причина - денег нет,
Мне не хватает даже на обед.
Четвертая причина - я с ночной,
А пятая мне нужен выходной.


Рецензии