О чём же написать тебе?..

О чём же написать тебе?
Ведь я  - не тот,
И ты иная.
И в нынешней своей судьбе
Какой ты стала -
Я не знаю.
Да, я не тот,
И ты не та,
Всё повторить –
Не в нашей власти,
Как будто чёрная черта
Жизнь поделила на две части.
Что помнишь ты
За той чертой?
Любовь, обиду, боль, усталость?
Что от тебя,
От прежней – той,
В тебе сегодняшней осталось?
Я знаю только про себя-
С годами грусти
Не убудет,
Другой, похожей на тебя,
В моей судьбе
Уже не будет.
Сейчас я у другой черты.
Здесь суд суровей,
Память строже,
И от того с годами ты
Мне всё желанней
И дороже.



                А.Б. Август, 2019 г.


Рецензии
Не только красивое, но и достаточно глубокое философское осмысление вечной темы отношений мужчины и женщины.

Царёв Виктор   01.11.2023 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за тёплый отзыв.
С наилучшими пожеланиями. АБ.

Андрей Большаков Аб   03.11.2023 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.