прохладой утро разбудило...

... прохладой утро разбудило —
спадает летняя жара,
жара заметно отступила —
знак приближения сентября...
сентябрь! как много в этом слове
для всех — и взрослых, и детей,
кто летом отдыхал от школы,
стараясь позабыть о ней,
кого готовили усердно
пойти однажды в первый класс
и тех, кто в класс пойдёт последний —
пока в одиннадцатый раз...
я это всё к тому, что время
летит, чем дальше, тем быстрей,
и человечество не дремлет,
стараясь обучить детей;
всё больше, больше база знаний,
их детям надо прививать
и к обучающей программе
всё время что — то добавлять,
и мне на днях один знакомый
( он вхож в высокий кабинет ),
сказал, что вновь грядёт реформа —
учиться всем  ДВЕНАДЦАТЬ  ЛЕТ
вместо одиннадцати ныне
и вместо наших десяти,
но нет причины для уныния
на нашем жизненном пути!..

P.S.
... ещё отметить надо — Ленин
учиться ( трижды )  завещал,
он не был захоронен в землю,
а даже всех живее стал;
и бродит призраком Володя
по всей Европе и в Москве,
лелея мысли о свободе
в своей учёной голове...)...


Рецензии