Важное свидание

Я сегодня по дорожкам детства
Прокачусь, на всю открыв окно,
Соловьиных трелей чтоб кокетству
Не мешало бы оконное стекло.

Расстегну я ворот у рубашки
Шире и сниму я тёмные очки,
Рассмотреть чтоб день вчерашний.
Как здесь здорово поют сверчки...

Неспешна пройдусь я по тропинке,
Смяв сухую под ногой травУ,
И сжую иссохшую былинку;
Лес приветствует затейливым «ку-ку».

Здесь поля -моря и даже шире,
Вдоль дорог подсолнухи в цвету;
Аисты гнездо на водокачке свили,
А лягушки на закат поют в пруду.

Здесь вокруг зеленые сугробы
Летом  шапками песцовыми лежат.
Серой лентой узкие дороги,
Вопреки законам времени - назад.

С головой нырну в воспоминанья...
Путешествую: то еду, то иду .
Я на важное спешу свиданье-
С детством нынче наше рандеву!

09.08.2019


Рецензии