Чем дольше я живу...

...,чем дольше я живу,
тем больше я еврей...
И, пусть меня простят
антисемиты, -
мой Русский Дух
существенно бодрей,
и от того
нисколько не убитый...

Он столько и всего
в себя впитал,
что родичей найдёт
и в Поднебесной...,
когда войдёт
в немыслимый фрактал,
и развернётся
в Множественность...
Тесной

зажмуренной Зиме
уйти Весной!
Об этом говорит
моё еврейство,
когда оно
ныряет с головой
в правдивое смешное
лицедейство...

А рус во мне -
оттачивает меч...
ОН ЗНАЕТ БОЛЬШЕ,
чем еврей наплакал...
ОН НАЧЕКУ.
И ОН НЕ СТАВИТ СВЕЧ.
И ЛБОМ НЕ БЬЁТ
СВОИ СВЯТЫЕ СКАЛЫ...
......................
...,чем дольше я живу,
тем в Памяти светлей,
и потому умышлена
развязка,
когда: на четверть рус -
на треть еврей, -
оставшимся расскажет
на ночь сказку...


август 2019г.


Рецензии