Прохлада утра...

Прохлада утра начинает день
И тишина, пророчеств наставления,
Блуждающая тень от сновидения,
Томление, ожидание перемен...

Движения воздуха прозрачны и легки,
Перевёрнут разнузданую негу,
Как строчками тетрадные листы,
Где клеток миллионы по размеру.

Где всхлипывают чувства невпопад,
Растягивая в радости улыбки
И в душах зарождается закат
Чему-то пошлому, какой-то там ошибке.

Крадётся луч неспешно по стене,
Он знает на ней каждую неровность,
И от того попутно и нескромно
Оставит след скольжения на лице...

Чуть дёрнутся покровы сонных век
И мир проникнет в своё созерцание...
Отдёрнут штор тяжёлых оберег,
Открыв окно воскреснымм начинаниям.

В уютном кресле, тысячи картин
Доступны для потока наслаждений.
Но вышел в дверь поспешно пилигрим.
За дверью ждал дороги вечный гений.

11.08.19.


Рецензии