Шарманщик...

Шарманщик...

Непогода на подъёме,
Стонет ветер штормовой.
Никого не видно кроме,
Старика на мостовой.

Он шарманку крутит гордо,
Дождь бродяге нипочём.
Три чарующих аккорда
Проникают в каждый дом.

В зримых звуках - гладь залива,
Подвенечная звезда,
Распускает косы ива,
Тают в дымке города...

Под дождём стоит шарманщик,
Не спешит под козырёк.
Он душой наивный мальчик
Ищет счастья огонёк.

Пусть он выглядит устало,
В дырах старомодный фрак.
С ним бессмертное начало
Неизменно, просто так.

Ливня быстроходней спицы,
Но шарманку не унять...
Скоро из когтей темницы
Солнце вырвется опять!


Рецензии