Лучшая из принцесс

Ты всегда боялась быть одной,
Всякий, кто был раньше, предавал.
Мне всегда хотелось быть с тобой,
Даже, пока я тебя не знал…

Всё не сразу: страсть, любовь навзрыд,
Ускорялись, набирая ритм.
Всё забыл и всеми был забыт
И не знал, кого благодарить.

Всё не сразу... Свет всегда жесток,
Но, когда освоились глаза,
Я заметил этот твой порок -
Ты всегда боялась быть одна.

Страх, вообще, не лучший лейтмотив.
А в любви... Читать в её лице…
Злой отравой, на аперитив,
Принимать от лучшей из принцесс.

До последнего обманывать и лгать.
Врать тебе, себе и всем вокруг.
И как можно глубже заталкать.
Спрятать ключ, забыть условный стук…

Но всё чаще пьяным у окна
Слышишь тихий-тихий голосок:
Она лишь боится быть одна -
Радуйся, что ты не одинок!


Рецензии