Последние слова

Кто - то пустит скупую слезу,
Может, пару слов произнесёт.
Глаз потрёт, как соринку в глазу,
Но его речь и капли боли не несёт.

Кому то похуй будет, что тебя нет,
Умер, мол, туда тебе и дорога.
И не скажешь уже ни чего в ответ,
Ни кто не встретит у родного порога.

Все забудут и даже не всплакнут,
И паршивого цветка не возложат.
А по сердцу словно стегает кнут,
Боль и обида душу гложет.

Последние слова, что сказали над крестом,
Ветер, словно тучи по небу унесёт прочь.
Смысл их прост и говорит о том,
Что ты навсегда унёсся в ночь.

Может, вспомнят через пару тройку лет,
Так, мимолётом, в окно мельком глянут.
Но тебя не вернуть, давно рядом нет,
Добрым словом улыбнуться, чем себя обманут.

Родные люди не раз придут,
Вспомнить, помянуть.
Фотку на надгробье протрут,
Горькой слезой всплакнуть.

Друзья гитару принесут,
По стопарику на грудь.
Старой доброй песней воспоют,
Провожая память в добрый путь.

Последние слова дороже всех,
Ими провожают в путь иной.
В воспоминаниях останутся у тех,
Кто прощался со мной.


Рецензии