Вам, Любовь моя...

Не Вас покинул божий храм, дивясь красе царицы ночи,
А Вы ушли из духоты, парящей в нём, аллеей тёмной,
Со мной, как свет звезды теперь, те под вуалью Ваши очи,
Что видел раз один тайком, хотя и знаю, что нескромно.
 
Как нищий тот за пятачком, ругая ночь, я шёл за Вами,
Не для того, чтоб рядом быть, а чтоб доставить Вас до дома,
Где Вы сотрёте макияж, чтоб стать собой, пред зеркалами,
И с лика скинете вуаль и правоверную истому.

Вы совершенны, Боже мой, когда ещё худые плечи,
А с ними грудь, соскам вверх - в уста бы их! прикрыть-то нечем,
Я сам уж, словно зверь тот дикий, скребу когтями по двери,

Хотя надежд: чего тут злиться - ягнёнок мал собой и львица
Уж лучше в длань, коль нет орла, то на худой конец синицу,
Чего уж тут, коль некрасив, с любовью этакой мудрить.


Рецензии