Наша молодость

Я вспоминаю, как воспитывались мы,
С одной лишь мыслью - учиться.
Но сейчас смотрю на эти юные умы,
Не понимаю, как можно такими уродиться.

Всё вроде бы прекрасно, жизнь то удалась,
Крутые гаджеты, авто, кошелёк с баблом.
Но ваша судьба в мгновение ока оборвалась,
Алкоголь, наркота, и утро с разбитым еблом.

Наша юность – лето, шашлычок у речки,
Да дворовая песня под гитару на бис.
А у вас обед в столовой из сечки,
Девчёнки перед парнями уже танцуют стриптиз. 

Мы ценили то, что есть,
Родителей любили и уважали.
А сейчас забыто даже слово честь,
Боже, может мы в чём - то облажали?

Наша молодость – пионер лагеря,
Гимн страны знали наизусть.
Рыбаков встречала ранняя заря,
Ни чего не поймал, ну и пусть.

А сейчас, просто для сравнения,
В школах ужас, полный беспредел.
Мы учились без всякого унижения,
И до сигарет нам не было дел.

Я не понимаю, что же стряслось,
В стране твориться полный ****ец.
Правительство как бы за образование взялось,
Но в туалете развести дозу умеет каждый юнец.

Наша юность была и впрямь золотой,
Мы гордились школой и учителями.
Не забыть мне учителя, а именно той,
Которая вела нас делом, а не словами.
(Мой взгляд на нашу юность и нашей молодёжи)


Рецензии