к Д

перед нами восстанет планета,
разделят нас года и народы,
будут войны, погромы где-то,
пройдут дни, месяца и годы -
я к тебе не остыну, помни!

от Канады и до Балкан
мне совсем не страшны километры -
ведь любовь это как вулкан!
либо вспыхни, бросая лаву,
либо пеплом осядь на траву!
жизнь - дракон и дракон-одноглавый -
и поэтому я так живу!

я что там, что здесь - чужестранец,
и совсем не похож на других:
в один день собравший свой ранец
и покинувший дом родных,
не сбегающий от гонений,
не живущий по воле ветров,
чуть романтик, но вовсе не гений,
ненавидящий звон оков
и к тебе лишь впустивший любовь!

и сейчас между нами пропасть
или сдвиг тектонических плит -
будто нам оторвали лопасть
и в обрыв самолёт летит!

мы устали. упали. разбились.
и стоим на одном тупике!
но я сделаю всё,
чтобы наши надежды сбылись
и верну самолёт из пике!

засыпай, я рядом, не телом,
но душа и сердечный бой
и вся жизнь моя, знаешь ли, в целом
теперь связана только с тобой!


Рецензии