Память

Минуты счастья оказались мигом –
Сквозь пальцы просочились, как вода.
Так  жизнь – спиралью закрутила лихо:
Ушли  друзья в безвестность. В никуда...

А в записной, слегка потёртой книжке,
Остались телефонов номера
Моих родных, девчонок и мальчишек –
Иные – были живы лишь вчера...

Но не сотрутся в памяти их лица:
-Не вычеркну из книжки адреса,
Хоть знаю – мне до них не дозвониться,
Их не услышать больше голоса...

Я в книжке – ничего менять не буду! –
О них молюсь, с поклоном до земли.
Пока жива –  их помню,  не забуду:
Есть память, значит живы и они!


Рецензии
Присоединяюсь к Виктору!

Вадим Константинов 2   28.08.2019 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.