х р

ЗА ГОРОДОМ
Листья темнее, мы выехали
сад листвы, розы, слова
зигзагообразно по линии на дороге.
Дома деревень упали глубже
в сумерках и каждый раз
мелькнуло: вы едете слишком быстро.
 
Твоя рука лежит там, руль
двигался на каждом шагу, жестче. Я растерян
контроль между деревьями, кустами,
урожай, который появился вдоль края леса.
Что-то подняло меня, оттолкнуло назад,
черное зеркальное стекло, силуэты дрожат
летний свет. Это место, тот момент,
остался в мягком вздохе
над нами. Пространство уступило
за поздний полет птиц ночью.
Хэнни Руувелер


Рецензии