Они чисты, как первые грехи

Не складно что ли песни сочиняю.
Они не трогают твой утонченный слух.
В холодности к словам не обвиняю,
Но ты пойми: они, как тополиный пух,

Слетают с уст лишь в пору увлечений.
И по волнению возможно угадать
Кому назначены они для попечений
И чью гордыню дОлжны ублажать

Без устали, сменяя дни и ночи,
Неважно снег иль дождик моросит.
Им все одно, что рок там напророчит
И что назавтра случай сотворит.

В их святости не надо сомневаться,
Они чисты, как первые грехи,
Когда умели взглядом согреваться
И исцелялись поцелуем у реки.


Рецензии